23:47 

Первый торт комом

lndira



Вот этот тортик один из первых, с персиками, киви, ягодами черники и кремовыми розочками. Сделан 4 года назад на мой первый день рождения на работе. Не очень удачный, крем неровно лежит, фрукты неодинаково порезаны, зефир отваливается и розочки какие-то расплывшиеся. А раньше он мне казался верхом совершенства, над которым я долго возилась, а сейчас глядя на него всплывают только критические замечания. А тогда коллег по работе я сильно удивила, говорили какой торт, какой торт, и спрашивали где я его купила.
Мне вообще не верят, глядя на мои торты, что они сделаны лично мною. То скажут что я в «Виктории» торт купила, положила в пластиковый контейнер для переноски и выдаю за свой. То что мне мама помогала печь (моя мама вообще торты не печет, ей обычной работы на кухне хватает чтобы там еще лишних три часа торчать, она сама удивляется как мне терпения хватает). Свой первый большой торт я делала на свадьбу брата (жаль фото не сохранилось). Они не стали заказывать торт, а попросили меня что-нибудь спечь. Я спекла, точно такой же тортик как я обычно делала, только в 4 раза больше по размеру, он был двухэтажный, в светлых тонах, со сливочным кремом, с кремовыми розочками, кусочками персиков, ягодами малины и смородины. Но эффект он произвел, никто не подумал что он сделан дома и тем более мной и на внешний вид был оценен стоимостью в 1500 рублей (это было 4,5 года назад).
А не верят мне по моему по двум причинам: торт не выглядит как самодельный, и я не выгляжу как человек, который любит печь. Наверное это от того что я выгляжу младше чем есть, а в том возрасте который мне дают на внешний вид печением тортов обычно не занимаются. И еще на работе мне сказали, что мой внешний вид не соответствует тем, кто стряпает, так как обычно те кто стряпают сами круглые как тортик, в меру упитанные, а у меня вид, как будто я сижу на диете и сладкое вообще не ем (а это не правда, сладкое я люблю, отсутствием аппетита не страдаю и ни в чем себя не ограничиваю).

URL
Комментарии
2007-03-11 в 01:08 

Spiritus flat ubi vult.
Первый торт комом
Прибедняемся?^____^
Если это "ком" - то как назвать то, что я вижу на витринах в "Мечте" и в "Кватрале"? :lol:

крем неровно лежит, фрукты неодинаково порезаны, зефир отваливается и розочки какие-то расплывшиеся.
Это только тебе видно^^"
И то, что тебе это видно, значит только то, что за эти 4 года ты не осталась на месте, а сильно преуспела в дизайне тортиков!)

Свой первый большой торт я делала на свадьбу брата (...) на внешний вид был оценен стоимостью в 1500 рублей.
Эх, какая для меня полезная вещь - дневники^^" Потому что я совершенно забыла про тот торт... А воспоминания мне всегда так дороги...
А теперь вспомнилось, что я тебе тогда предложила зарабатывать - печь торты на заказ!)))))

А не верят мне по моему по двум причинам:

торт не выглядит как самодельный

Особенно те тортики, которые украшены этими супер-розами. Кажется, будто такие могут сделать только профессиональные кондитеры, и, причем, только на фабрике!%))

и я не выгляжу как человек, который любит печь
Ага! С твоей фигуркой люди обычно даже не смотрят на сладкое, потому что морят себя диетами)))
Как сказала Гурченко, в чем секрет ее фигуры: "У меня проходимость не нарушена".

     

Кондитерская "У Индиры"

главная